国际cc洗衣

北大信研院院长高文院士作人工智能专题讲座,助力萧山数字经济发展

来源:AIIT发布日期:2019-02-23

5c73a9b664c3b.png


2月22日下午,萧山区委理论学习中心组(扩大)学习会暨“湘湖大讲堂”人工智能的发展现状与趋势专题讲座举行,邀请中国工程院院士、北京大学教授、中国计算机学会理事长、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长、北京大学信息技术高等研究院院长高文作专题报告。

5c73a9fb1de74.png

杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉主持并讲话。萧山区委副书记、区长王敏,区人大常委会主任裘超,区政协主席洪松法,区委常委、副书记赵立明等区四套班子领导参加。

5c73aa12e7413.png

北大信研院院长高文院士在专题讲座中表示,作为引领未来发展的战略性技术,现阶段人工智能大规模应用的发展态势已清晰显现,正在成为推动科技革命的重要力量、催生产业变革的重要方向、主导国家战略竞争力的重要支撑。高文院士在讲解中就人工智能发展历程和未来趋势作了详尽阐述,围绕我国人工智能发展水平和前景等方面内容,进行了深入浅出的介绍和解读,描绘了未来人工智能领域大好的发展前景。

5c73aa2748159.png

同时,高文院士紧密结合萧山打造“数字经济新名片”的定位,指出了萧山的优势,高文院士表示,萧山作为传统制造业聚集地,具有丰富的应用场景,结合北京大学信息技术高等研究院等平台的陆续落地萧山以及新产业培育的重要举措,传统产业赋能有路可循,智能应用将大有用武之地。高文院士指出,人工智能对数字经济具有极强的赋能效应,关键是政策到位,自制落实,技术支撑落实,充分激发企业和个人的积极性。

高文院士两个半小时的专题讲座,论述精辟、数据翔实、见解深刻,生动介绍了人工智能科技的前沿知识和人工智能发展规律及特点。

5c73aa3f3e21a.png

佟桂莉书记指出,高文院士的精彩报告,让我们全面系统地感受到人工智能在曲折中前进的发展历程和强劲的不可阻挡的发展趋势,以及人工智能给经济社会、工作生活带来的全方位多层次的深刻影响和深度变化。同时,通过聆听报告,也带给我们很多思考和启示,让我们更加深刻地认识到,人工智能已成为国家之间科技竞争的重点领域,成为中国抓住科技革命和产业变革机遇的重要驱动力,成为中国赢得全球科技竞争主动权的主要战略抓手。萧山要把推动人工智能的深度应用和产业发展,作为实现赶超跨越发展的关键之举和重要路径。

佟桂莉书记强调,全区上下要高度重视人工智能这一新兴产业的发展,把人工智能作为数字经济发展的重中之重,加强人工智能在民生领域和社会治理领域的深度应用,要积极引进人工智能领域的高端化、专业化人才,加大招才引智力度,全力打造人工智能的聚才盆地。



打印
返回
关闭