国际cc洗衣

我院第一届第二次决策委员会会议顺利召开

来源:AIIT发布日期:2019-01-14

5c3ec6e409436.png

2019年1月13日下午,我院第一届第二次决策委员会会议在国际学术交流中心召开。杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市萧山区委副书记、区长王敏,中国工程院院士、北京大学信息技术高等研究院院长高文,中国科学院院士、北京大学信息科学技术学院院长黄如,杭州市萧山区委常委、组织部长陆志敏,杭州市萧山区副区长魏大庆,北京大学科技开发部部长、产业技术研究院院长姚卫浩,北京大学国内合作办主任代表李尧星,北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏,北京大学信息技术高等研究院执行院长蒋云出席会议。区委组织部(人才办)、区财政局、区人社局、区科技局、区经信局、钱江世纪城管委会等单位主要负责人及我院相关工作人员列席会议,会议由黄如院士主持。

5c3ec6f9ce1f9.png

中国科学院院士、北京大学信息科学技术学院院长黄如

会上,黄如院士对当地政府给予的大力支持表示感谢,并表示,在各方努力之下,北大信研院正在以超常规发展速度稳步发展,有条不紊地兑现着我院的发展定位及发展使命,北大信研院日后将继续推进北大成果落地萧山、落地浙江,连带辐射长三角地区。

5c3ec71112764.png

北京大学信息技术高等研究院执行院长蒋云

会议期间,我院执行院长蒋云向委员会汇报了我院目前发展的基本情况及今后发展目标,并表示我院在人才引进及平台建设方面已取得一定的进展,未来一年将继续推动人才团队的建设、研究成果及项目的产出、学术交流及竞赛活动的举办等工作。另外,我院副院长贾惠柱向委员会重点汇报了智慧视频安防制造业创新中心建设事宜,并表示,我院发起组建的智慧视频安防制造业创新中心已入选省市两级评选制造业创新中心创建名单,接下来将力争入选成为国家级制造业创新中心。

5c3ec724e4eeb.png

杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉

会上,佟桂莉书记对我院自投入运营以来的工作进展给予高度评价,肯定了北大信研院落户萧山的重要意义。同时,对我院提出了三点建议:一是要齐心推进国家级制造业创新中心申报工作;二是要积极发挥平台作用,导入创新资源,促进萧山经济发展新旧动能转换;三是要加强资金管理,保证资金运作透明规范。并表示,萧山区政府将在空间保证、公共服务、政策支持等方面为研究院发展提供全方位保障。

5c3ec783bd32a.png

中国工程院院士、北京大学信息技术高等研究院院长高文

我院院长高文院士表示,我院将加强落实创新中心申报工作,同时,努力推进创新平台落地,以创新平台建设引育为突破口,整合资源,提升经济发展效率。

5c3ec797a030a.png

最后,黄如院士对会议进行总结,希望北大信研院在今后发展中应实现与萧山的资源互补,双方的合作不但对于双方发展利好,同时对北大探索新的人才培养新模式起到正向推动作用。



打印
返回
关闭