浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率团访问北京大学,就我院建设情况等事宜进行座谈

来源:AIIT发布日期:2018-12-13

2018年12月13日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率团访问北京大学,北京大学校长郝平、副校长龚旗煌出席活动并会见周江勇一行。双方就深化浙江省、杭州市与北京大学的合作和北京大学信息技术高等研究院建设与发展等事宜进行座谈,座谈会由北京大学信息科学技术学院院长、北大信研院物联网中心首席科学家黄如主持。

5c1b00d7b0939.png

座谈会现场

周江勇表示,浙江省和杭州市十分重视与北大的合作,愿意为北大的人才培养、学科发展等方面贡献力量。他介绍了浙江省、杭州市在产业发展、政策制度、人才引进等方面的情况,强调北大信息技术高等研究院的建立对北京大学与浙江省和杭州市合作具有重大意义。周江勇希望北大能够在浙江、杭州搭建更多产学研用合作平台,促进产业成果转化、社会资源整合,进一步深化双方合作。

5c1b00e66b53e.png

周江勇讲话

郝平指出,北京大学与浙江省和杭州市长期保持紧密的合作关系。5月2日,习近平总书记考察北京大学,高度评价北大在服务地方经济社会发展方面作出的贡献。郝平强调,北大要从迎接以AI人工智能、大数据为标志的第四次工业革命的角度出发,多做实践探索,支持交叉学科、前沿学科发展。北大也将充分发挥人才和科研优势,以北京大学信息技术高等研究院为重要支撑,助力浙江省、杭州市社会经济发展,为学校“双一流”建设作贡献。

5c1b00f603245.png

郝平讲话

座谈会上,双方还围绕人才培养、干部交流等事宜开展对接。会议表示,日后双方将共同致力于支持北京大学信息技术高等研究院建设与发展,同时围绕人才培养、学科发展、成果转化等方面加强合作,深化传统友谊,促进共同发展。

文:陈思伽 / 摄影:刘月玲 / 编辑:凌薇 / 责编:山石

打印
返回
关闭