国际cc洗衣

“青年科学家与青年企业家共话数字经济未来青创营”活动于我院顺利开营

来源:AIIT发布日期:2018-12-03

5c147c5dd0d2e.png

2018年12月3日,由共青团杭州市委、萧山区人民政府、北京大学信息技术高等研究院共同主办,萧山组织部(人才办)、钱江世纪城管委会、共青团萧山区委、杭州大学生创业联盟、杭州市青年企业家协会和北京大学创业营共同承办的“青年科学家与青年企业家共话数字经济未来青创营”活动于我院学术报告厅顺利开营。共青团杭州市委书记马利阳,副书记陈龙宁,北京大学信息科学技术学院副院长、我院执行院长蒋云,我院副院长罗伟节,北京大学校友会副秘书长,北京大学创业训练营CEO王健,北京大学创业训练营驻场导师、方正集团联合创始人王会民等领导和嘉宾出席,来自全市数字经济领域的青年科学家、青年企业家共约60人参加,陈龙宁主持会议。

5c147c582d5a0.png

共青团杭州市委书记 马利阳

共青团杭州市委书记马利阳作开营动员。他指出,在全市上下齐心协力打造全国数字经济第一城的大背景下,此次培训的举办得很及时也很有必要,对杭州打造全国数字经济第一城起到了助力作用,对青年人才的发展起到了服务作用,同时共青团服务的手段也实现了创新。

5c147c6809216.png

开营仪式上,我院与共青团杭州市委、北京大学创业训练营共同签订了战略合作协议,以期更好地培育打造全国数字经济第一城的青年生力军,共同为杭州创业青年提供支持和服务。

5c147c848bbb7.png

北京大学信息科学技术学院副院长、我院执行院长 蒋云

我院执行院长蒋云作出《智能社会和数字经济》主题讲话。蒋云院长表示,数字经济作为浙江省委省政府“一号工程”,已经成为经济社会发展的重要引擎,同时,在杭州着力打造全国数字经济第一城的时代背景下,北京大学信息技术高等研究院的落户必将充分发挥相关领域的科研转化与人才落地优势,助力核心技术创新突破,为全市信息化水平的提升、数字经济的发展提供有力支撑。

5c147c8ceb8fb.png

此次青创营为期四天,是共青团杭州市委结合杭州市打造全国数字经济第一城目标,以促进青年科学家与青年企业家对话与合作,致力于未来数字经济领域的研究与转化,促进科技创新成果转化落地,驱动传统产业转型升级为目的举办的一次培训,授课导师有我院执行院长蒋云、我院副院长贾惠柱、方正集团联合创始人王会民、北大光华管理学院教授、博士生导师蔡剑、腾讯集团副总裁马斌等知名专家学者,包含了信息化新阶段与数字经济、新一代AI发展及视频大数据应用挑战、互联网+大数据+AI助力数字经济发展等系列数字经济课程。

5c147c9d34ce7.png

打印
返回
关闭